通知公告
新浪新浪爱彩官网关于组织2020年上半年普通话测试社会人员补报名的通知
时间:2020年06月29日    来源:基础学科教学部      作者:      编辑:刘珏    审核:王晓冰    点击:

为贯彻落实《甘肃省语言文字工作委员会 甘肅省教育廳转发教育部语用司〈关于在疫情防控下统筹做好普通话水平测试工作的通知〉》(甘语委〔20201 號)精神,更好地服務廣大考生,學院決定在有效防疫下舉辦2020年上半年普通話測試,現就有關事宜通知如下。    

一、測試範圍及名額    

1 .急需普通話證且滿足《考生健康承諾書》所有條款的社會人員;    

2.報名時需提交近15日新冠肺炎核酸檢測陰性證明電子版照片一張。    

3.爲確保學院防控成效,兼顧本校考生,本次社會考生普通話測試報名人數上限爲100 ,報滿即止。    

二、測試費用    

按甘價費〔200993號文件規定的標准執行,每人60元。報名成功後具體繳費及測試時間另行通知,務必在指定時間內采取微信轉賬形式,不接受現場繳費。    

三、報名時間及要求    

1.?報名日期:2020630-71日;    

2.?采取電話和短信方式報名,請個人按要求認真准備報名信息,報名聯系電話1899345032618109340406    

3.具體測試時間根據甘肅省新冠肺炎防控情況確定,以准考證爲准;    

4.鑒于普通話測試報名的信息彙總、分任務、系統導入等前期准備工作比較繁瑣,因此,本次的信息審核只限一次機會,請各位考生認真進行核對。    

四、報名信息及注意事項    

1.報名信息包括姓名、身份證號、性別、民族、電話號碼、工作單位、以及職業(語文老師、非語文老師、師範生、非師範生、演播人員、公務員、窗口服務人員、其他);    

2.“身份證號碼“”務必正確,“工作單位”要求單位全稱;    

3.測試當天需攜帶考生健康承諾書(附件1);    

4.先采取電話咨詢,經確認後以短信形式發送報名信息。直接發送短信報名無效。電話咨詢請在工作時間內。    

5.請認真閱讀普通話水平測試流程及注意事項(附件2)。    

五、准考證領取    

報名成功後,經電話預約送至校門外領取。    

六、測試說明    

1.普通話水平測試等級分爲三級六等:≥97一級甲等、97<~≥92一級乙等;92<~≥87二級甲等、87<~≥80二級乙等;80<~≥70三級甲等、70<~≥60三級乙等。按照《國家通用語言文字法》的相關規定,參加測評的學生應達到二級乙等(80分)以上標准。達不到二級乙等(80分)以上成績者,不頒發合格證書,需參加下一年的重新測試。    

2.普通話水平測試試題共四道,分別是讀單音節字詞、讀多音節字詞、朗讀、說話。測試時間爲每人7分鍾。    

3.本次測試按照國家語委及省語辦要求,使用新的國家測試題,測試形式采用計算機輔助測試,即前三個題由計算機系統自動給出成績,第四題由測試員老師打分。測試時間見准考證安排。    

聯系電話:18993450326 18109340406

附件: 1. 考生健康承諾書 (下載鏈接)?

? ? ? ?2.普通話水平測試流程及注意事項

普通話水平測試流程及注意事項

1.考生需佩戴防護口罩,手套,憑准考證、健康承諾書和身份證按照准考證上的測試時間提前25分鍾到達教學樓前門,不得提前到達,不得聚集,相互間隔一米以上,接受體溫檢測和證件檢查後方可進入教學樓,從教學樓二樓進入,按照引導牌指示,走中間樓梯到五樓,聽從引導老師安排參加測試。    

2.進入候考室後不得摘下口罩、不得聚集、不得高聲喧嘩。間隔一米以上就坐。    

3.按照工作人員安排,12人一組,間隔一米排隊依次進入信息采集室進行指紋錄入,照相,抽取測試機號。指紋采集結束先對手指進行消毒。(室內已配備消毒酒精)    

4.進入備測室,到指定位置就坐,進行備考7分鍾,備測期間不得帶入任何參考資料、不能查看手機,否則按作弊處理。備考結束,對手進行消毒。(室內已配備消毒酒精)    

5.進入測試室後,聽從工作人員進行防護指導,找到指定機位入座,首先對耳麥上的話筒進行防護操作,(取紙巾包裹話筒並噴灑消毒劑)摘下口罩,正確佩戴好耳麥,麥克風戴在左側,調整麥克風至嘴巴1厘米距離。    

6.按照屏幕提示,摘掉右手手套,進行指紋輸入登錄,若登錄失敗,等待監考老師進行處理。登錄成功後,用酒精對手指消毒後,戴好手套,等待答題。    

7.測試共有四題,請橫向朗讀測試內容,不要錯行、漏字,不要複讀。    

8.每一題開始前都有一段提示音,請在提示音結束並聽到“嘟”的一聲後再開始朗讀。讀完一題,請馬上點擊右下方“下一題”按鈕,進入下一題的測試。    

9.第四題說話部分滿三分鍾後,不需要點擊“提交試卷”按鈕,系統會自動提交。    

10. 特別注意:第四題爲“說話”題,必須以“說話的方式”完成該題,不得拿著事先准備好的文字材料“朗讀”。以“朗讀”的方式完成該題不得分。    

11. 測試結束,考生對手進行消毒處理,並佩戴好口罩按照指示線路離開,不得逗留聚集。    

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?? 庆阳市普通话水平测试站新浪新浪爱彩官网测试点

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 2020 6 29

??