學院新聞
學院舉行2020年入伍大學生歡送儀式
时间:2020年09月10日    来源:學生工作处      作者:李海军      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

9月9日下午,學院在多功能報告廳舉行2020年入伍大學生歡送儀式。學院黨委書記徐李平,院長張武德,副院長李效鵬、曹強、武衛東出席儀式。師生代表及入伍學生家長共計350余人參加。院長張武德主持歡送儀式。

仪式在庄严国歌中拉开序幕,李效鹏作了2020年大学生应征入伍工作總結并宣读了大学生新兵名单。徐李平、张武德为入伍学生佩戴红花并赠送纪念品。

機械工程系朱盼盼同學代表全體入伍學生表態發言:他表示入伍後會服從命令,刻苦訓練,努力實現由一名大學生向一名合格士兵的轉變,完成從精英到“精鋼”的轉變,實現自己的綠色夢想。

徐李平在致辭中向今年光榮入伍的38名學生提出三點希望:一要加強政治理論學習,提高政治素質。要不忘初心,牢記使命,自覺和黨中央保持高度一致,努力成爲一名政治上合格的新時代軍人。二要忠于職守,苦練軍事技能。要努力適應部隊的生活環境,盡快完成從學生到軍人的轉變,刻苦訓練,熟練掌握軍事技能,早日成爲“政治合格、軍事過硬、作風優良,紀律嚴明”的合格軍人。三要嚴守紀律,安心部隊生活。要服從命令,聽從指揮,尊敬首長,團結互助,積極上進,努力爭做“優秀士兵”,處處體現慶陽職院人的精神風貌,把職院人艱苦奮鬥、自強不息的精神帶到部隊去,爲學院爭光添彩。

張武德在總結講話中勉勵與會學生爭做“心中有理想、眼中有光芒、手中有技能”職院人。