通知公告
新浪新浪爱彩官网 关于征集校史资料的公告
时间:2020年09月10日    来源:宣傳統戰部      作者:      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

?

各屆校友、全校教職工,各部門:

为了真实、全面地展示学校发展历程和办学成果,体现庆阳职业学院办学特色,弘扬“明理、求真、精工、致用”的校訓精神,更好地发挥校史育人的积极作用,进一步丰富学校文化建设内涵,做好学校校史馆建设工作,现面向各届校友、全体教职员工和离退休老同志及家属征集各类校史资料。

一、征集範圍

凡屬1975年學校自辦學以來(涵蓋原慶陽財校、慶陽工校、慶陽體校、慶陽商校、會計函校、慶陽市技工學校、慶陽理工中專、慶陽技師學院)各個曆史階段遺存下來的,具有較好曆史價值的圖片、史料、實物等校史資料及實物檔案等,均在此次征集範圍之列。

二、征集內容

(一)史料類:涉及學院的書籍、報紙、文件等資料(包括有史料價值的教材、教案、文稿、信函、教學大綱、學生作業、實習方案等)。

(二)圖片類:涉及學院的工作照、生活照(能夠反映學院發展曆史的)。

(三)證章類:工作證、獎狀、獎牌、獎杯、紀念章、榮譽證書,各類教代會、黨代會、團代會、學代會的代表證,各類校徽、印章。

(四)宣傳類:媒體對學校的宣傳報道資料,出版社及報刊雜志出版發表的涉及到學院相關內容的小說、詩歌、散文、影視劇等文藝作品(包括文藝類獲獎的獎杯、證書、獎狀),各級各類內刊有涉及學院(含學院前身)內容的雜志、報刊,教師創作的具有代表性的或與學校相關的書法繪畫作品。

(五)刊物類:教師出版的專著、發表的論文,教師的科研成果(包括課題成果、立項結項證明、專利證明),鉛印、影印、油印、打印的學校內部刊物。

(六)其他具有史料價值的物品,和能夠明顯體現學校發展曆史的實物,如畫冊、影集、旗幟、校服、挂曆、台曆、文件盒、信封、檔案袋、賬冊、收據、紙杯、有價值的衣服(包括不同時段的校服)、工作日記、工作中所用過的物品等、領導的批示題詞、校友贈送的紀念品。

三、征集要求

(一)圖片要附說明,包括拍攝時間、地點、事由、人物的姓名及職務、作者和聯系電話等;電子版圖片資料不可修改圖片內容,僅可調整亮度及對比度,每幅作品在5MB以上(老照片不受此限制)。

(二)史料、實物須有相關文字說明,可附照片,最好能講出背後的故事,具有代表性、傳播性和一定的曆史意義,提供者要留聯系方式。

(三)圖片作者所提交的作品,請注明版權所有者。

(四)所有圖片、史料、資料、實物必須來源合法、背景合理、真實有效。

四、征集方式

(一)征集時間:即日起至2020年9月30日。

(二)學院校史館是公益性展館,本次征集方式主要是捐贈和借展,並視情況給予一定獎勵。所有捐贈資料和物品全部由辦公室統一出具接受手續。

(三)聯系方式:

新浪爱彩平台网址:http://www.newpkclub.com新浪新浪爱彩官网办公楼505室

聯系人:王曉玲

聯系電話:18993450198

竭诚欢迎并衷心感谢各届校友、全体教职员工和离退休老同志及家属参与校史资料征集活动,提供各种征集线索,共同为新浪新浪爱彩官网的校史馆建设工作做出积极贡献。

附件:新浪新浪爱彩官网校史资料、实物征集登记表(點擊下載)

新浪新浪爱彩官网

2020年9月10日