學院新聞
我院在第六屆中國國際“互聯網+”大學生創新創業大賽甘肅省決賽中斬獲金獎和銅獎
时间:2020年09月11日    来源:教务处      作者:刘洋      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

9月7日8日,由省教育廳主辦,蘭州財經大學、蘭州市城關區人民政府承辦,以“我敢闖、我會創”爲主題的第六屆中國國際“互聯網+”大學生創新創業大賽甘肅省分賽決賽在蘭州財經大學和平校區舉行。經過兩天的激烈角逐,我院分別取得職教賽道金獎和銅獎的優異成績,實現了我院在“互聯網+”賽事上省級金獎零的突破。

本次大賽,我院選送的2個項目經過省賽複賽在全省500多個項目中脫穎而出進入決賽。在決賽中,選手們不懼強手,穩定發揮,經過PPT路演、視頻展示、評委提問等環節,由燕小勇、王權、唐黎黎、段昌平老師指導學生王甯、孫嬌嬌、連甲臻、何麟斌、杜雄完成的《非接觸智能消毒測溫一體機》項目發揮出色,入圍冠軍爭奪賽,選手們沈著冷靜,憑借著項目“致力于後疫情時代公共衛生防護”的獨特優勢,獲得評委一致好評,最終斬獲金獎。由段曉東、賈曉曉、丁發紅老師指導尹霞紅、文樂源、常淵淵的《小區測溫抓拍系統》項目獲得銅獎。

在前期備賽過程中,學院高度重視參賽准備工作,鼓勵師生共同參與,團隊成員及專業教師刻苦鑽研,精心備賽,最終取得我院在該項賽事曆史性的突破。

本次优异成绩的取得是学院高度重视教学内涵建设,强化创新创业教育的结果。学院将坚持“以赛促教,以赛促学,以赛促创”,深入推进教育教學改革,持续激发师生创造力,推动专业教育与创新创业教育有机融合,培养学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,全面提高人才培養质量。