系部動態
你現在的位置:新浪新浪爱彩官网 >> 新聞中心>>
機械工程系召開2020秋季學期開學工作會議
时间:2020年09月14日    来源:机械工程系      作者:高志强      编辑:刘珏    审核:王晓文    点击:

9月5日,機械工程系根據學院2020秋季學期工作統一安排,結合系部工作開展情況,召開了全體教職工(含外聘教師)教學與學生管理工作安排會議,會議由系副主任秦維平主持。

會上,秦維平對19級、18級學生返校工作中涉及的交通工具的使用情況摸排、出發地與目的地的信息登記、入校前與入校後的體溫檢測、個人衛生防護、排隊就餐及個人餐具准備等做了安排部署,強化疫情防控,提高全系師生的安全責任意識。

副主任赵玮玮针对全系教学保障工作中的教材发放、作业本购置、实训设备的调试进行安排;对常规教学工作中的授课时间、地点、班级信息的核对、教师备课电子教案与手写教案分配问题、开学第一节课授课内容等方面进行强调;同时对教研及人才培養工作中的教研活动计划制定及开展、“青蓝工程”佐证资料的提交及课堂教学改革工作的具体实施步骤、20级人才培養方案修订等工作做了说明。要求全系教师优化人才培養模式、细化教学组织、严格教学实施,注重教学实效,将提高教学质量作为日常教学工作的核心任务来抓。

最後,秦維平就假期上級領導調研和參觀工作中暴露出的個別教師工作態度問題做了通報,希望全系教師堅守教師的初心、履行教師的職責,努力做一名合格的高校教師。

會議結束後,全系組織值周負責人及班主任于9月6日晚自習對各個班級疫情防控主題班會及宿舍開展了檢查。

在學院開展制度建設與課堂教學改革的關鍵之年,機械工程系通過開學會議凝聚共識、齊心協力,爲全系完成2020年的各項工作目標打下了堅實基礎。