系部動態
你現在的位置:新浪新浪爱彩官网 >> 新聞中心>>
艺术教育系组织开展“我光盘 我光荣”主题活动
时间:2020年09月14日    来源:艺术教育系      作者:蒙源      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

“請大家適量取餐,避免浪費。”

9月7日至9月11日爲期一周時間,在學院學生部食堂,藝術教育系4名戴著紅绶帶的“文明用餐監督員”正在進行宣傳和監督,引導用餐學生按需打餐、文明就餐,若發現有多打少吃、浪費食物的現象,“用餐監督員”還會上前當面提醒。

今天是“用餐監督員”上崗第一天,學生會王虎同學自告奮勇加入到隊伍中,他說:“作爲一名入黨積極分子,我要第一個站出來,不光自己做到節約資源、愛惜糧食,也要以實際行動影響身邊的人,一起杜絕浪費。”

“效果還是很不錯的,很明顯感覺大家餐盤裏剩下的東西少了,吃飯更加開心了。”剩菜剩飯回收處阿姨說道,在監督管理的同時,還與後廚人員交談,在食材多樣化和味道精細化等方面不斷探索,力求最大化拒絕浪費。

除了設置“用餐監督員”,食堂入口處還樹立著“禁止餐飲浪費倡議書”“杜絕浪費、厲行節約”“開學第一餐,我一定要光盤”等宣傳標語,營造浪費可恥、節約爲榮的濃厚氛圍,時刻提醒用餐人員要愛惜糧食、文明用餐。

俭,德之共也;侈,恶之大也。新浪新浪爱彩官网将继续强化“过紧日子”意识,把习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神落实到位,努力为“浪费可耻、节约为荣”在全校园蔚然成风贡献一份力量。