學院新聞
庆阳市委常委、军分区司令员孙武奇为 “庆阳职院大讲堂” 第二十四期开讲
时间:2020年09月18日    来源:學生工作处      作者:李海军      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

为全面贯彻党的十九大关于加强全民国防教育战略部署,增强学院师生的国防意识,培育爱国主义精神,9月16日下午,学院邀请市委常委、庆阳军分区司令员孙武奇为“庆阳职院大讲堂”第二十四期作了题为《百年未有之大变局下的国防和青年人的责任》国防教育专题讲座。庆阳军分区政治工作处主任李小林,学院驻地石油路街道党工委书记王武合、副书记袁晨,學院領導、各部门主要负责人、辅导员及各班级学生代表聆听了讲座。院长张武德主持了讲座。

會前,孫武奇就學院加強國防教育、提升國防意識進行了調研。

孫武奇大校通過詳實的數據、震撼的圖片,從理論到實踐、從國際到國內、從昨天到今天,深入透徹地講解了當前我國國防安全形勢,闡述了國防教育的重要性和必要性。他強調,強大的國防力量是維護國家安全的重要保障,是國民最大的福利。號召當代青年要有責任擔當和使命意識,要將聰明才智融入到富國強軍的夢想追求中,投身國防事業,用青春譜寫華麗人生篇章。

院長張武德總結時要求青年學子要關心時政,心系國家;要胸懷理想,崇尚英雄;要強身健體、苦練技能。