學院新聞
學院召開2020年第7次黨委中心組學習會議
时间:2020年09月18日    来源:宣傳統戰部      作者:牛梦彪      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

9月17日,學院黨委書記徐李平主持召開2020年第7次黨委中心組學習會議,交流研討《習近平談治國理政》第三卷,學習習近平總書記關于堅決制止餐飲浪費行爲的重要指示精神。學院黨委成員和相關部門負責人參加。

中心組成員交流研討認爲,《習近平談治國理政》第三卷生動記錄了以習近平同志爲核心的黨中央統攬“四個偉大”實踐,圍繞改革發展穩定、內政外交國防、治黨治國治軍形成的一系列治國理政新理念、新思想、新戰略,爲我們實現“兩個一百年”奮鬥目標、實現中華民族偉大複興的中國夢提供了理論指導和實踐指南,我們要始終不渝地遵循;要結合學院正在推進的“三教改革”、課程思政建設和青馬工程,常態化開展《習近平談治國理政》第三卷“進教材、進課堂、進頭腦”工作,並將“三進”工作貫穿在立德樹人根本任務落實的全過程和各環節中。

会议要求,针对部分学生存在的餐饮浪费问题,要切实加强教育引导和管理力度,建立长效机制,不断完善好制止校园餐饮浪费的各项措施,将宣传教育和监督检查有机结合,深入开展“光盘行动”,坚决制止“舌尖上的浪费”现象,传承好勤俭节约的中华民族传统美德,进一步营造文明节俭健康的校園生活风尚,积极创建文明校園。

最后,徐李平在总结时强调,要在提高站位抓学习上下功夫,把学习《习近平谈治国理政》第三卷与学习习近平总书记关于教育工作的重要论述相结合,与学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神相结合,与即将开展的学习“四史”相结合,与创建省级文明校園、本职工作相结合;要围绕重点抓宣传上下功夫,大力宣传学习的时代意义、理论意义、实践意义,引导师生和党员干部始终听党话、坚定跟党走;要在聚焦任务抓落实上下功夫,把学习宣传贯彻落实工作与聚焦落实“技能甘肃”建设工作、产教联盟2020行动计划、文明校園创建、推动学院事业改革发展相结合,真正把学习宣传《习近平谈治国理政》转化为推动学院发展的实际行为、转化为办好适应经济社会发展教育的务实举措,转化为履职尽职的强烈担当。